08.11

Вопрос #65791
Что делать если родители без консультации врачей, не имея диагноза, заставляют принимать таблетки?

платный250 р. открыт

Автор:

Валерия , Город: Торжок / обл Тверская, 08.11.2022 20:39:25

Суть вопроса:

Родители, с которыми я сейчас живу, без ведома и консультации квалифицированных врачей, насильно заставляют принимать таблетки, лечение которыми и так идет? Каким правом я могу воспользоваться, чтобы самостоятельно регулировать свое лечение?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
08.11.2022 21:05

Здравствуйте, вы можете обратится с жалобой на нарушение ваших законных прав в органы опеки и попечительства. Применение лекарственных препаратов должно осуществляться в строгом соответствии с установленным диагнозом и по медицинским показаниям. Вы можете также обратится с жалобой в прокуратуру. По вашей жалобе будет проведена необходимая проверка, при установлении факта необоснованного принуждения к применению не назначенным по медицинским показаниям лекарственных средств, уполномоченными органами будут приняты необходимые меры реагирования к родителям.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

08.11.2022 22:15

Здравствуйте!

Возьмите от родитлей передаваемые ими таблетки Вам и обратитесь сами к врачам. Они Вам объяснят  о необходимости  применении этих таблеток. Можете также воспользоваться интернетом, указав названия таблеток и основания их применения. Но, всё-таки, лучше всё же обратиться самому к врачу. Вы лечитесь и Ваше право самостоятельно регулировать своё лечение. 

Распределите свой гонорар сами между ответившими Вам юристами.

08.11.2022 22:42

Валерия, если Вы  принимаете лекарственные  препараты по назначению врача, то всякое иное вмешательство в лечение без консультации  лечащего врача может  причинить вред здоровью. Лекарственные средства имеют противопоказания  , связанные с несовместимостью    препаратов, а так же с непереносимостью самим больным.Кроме того,  прием лекарственных средств может  вызвать побочны проявления , нарушать работу иных органов. Только специалист  с медицинском  образованием,  практикующий клиницист, знающий особенности состояния здоровья своего  пациента (Вашего в частности),  может дать грамотные рекомендации по применению лекарств.Поэтому, обращайтесь с назначенным  Вам родителями препаратом к своему лечащему врачу.Желательно , придти на прием с одним из родителей. Самостоятельно регулировать свое лечение Вы, к сожалению, не сможете.Удачи!

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
08.11.2022 22:47

Здравствуйте. Обратитесь с заявлением в органы опеки и попечительства. Они разберутся и примут меры. 

Пользователь: Валерия  
09.11.2022 18:06

Я уже давно не несовершенно летняя, обстоятельства вынудили переехать в родительский дом

Пользователь: Валерия  
10.11.2022 15:50

Нет. Несколько лет назад был сильный психоз из-за очень сильного стресса. Я лечилась, но вся ситуация, в которой я сейчас нахожусь вызывает у меня агрессию. Это моя естественная реакция на обстоятельства. Родители же прописали мне серьёзный диагноз и назвали сами себя моими опекунами. 

В таком случае можете пригрозить родителям обращением в полицию, иных правовых методов решения вашего вопроса нет.

Что касается таблеток, то можете демонстративно смывать их в унитаз

Пользователь: Валерия  
10.11.2022 22:32

Я уже писала заявление в прокуратуру, и по причине того что мы живём вместе, они ничего не предприняли. Эмоционально проживание на их территории меня раскачивает, в последний раз я эмоционально пыталась выйти на улицу, так мне перекрыли выход, а когда я стала ругаться, отобрали телефон, скрутили и пытались насильно засунуть таблетки. Это уже домашнее насилие получается. Но из-за того, что город маленький и сейчас работу найти сложно, я не могу даже съехать в отдельную квартиру.

Здравствуйте. Напишите ЖАЛОБУ в ПРОКУРАТУРУ РАЙОНА . Там ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ К НИМ МЕРЫ.Например.

их привлекут по 

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 04.11.2022)

КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1 . Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными  законными представителями  несовершеннолетних  обязанностей  по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

(в ред. Федерального  закона  от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей  редакции )

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их  права  на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

(часть 2 введена Федеральным  законом  от 04.05.2011 N 98-ФЗ)

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного  частью 2  настоящей статьи, -

(в ред. Федерального  закона  от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

(см. текст в предыдущей  редакции )

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

(часть 3 введена Федеральным  законом  от 04.05.2011 N 98-ФЗ) Вплоть до ЛИШЕНИЯ Родительских прав.....

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?